台山交警大队联合公益小学举行“交通安全文明示范学校”挂牌 - 交管动态 - 交管信息 - 江门交警信息网
您好,欢迎访问江门交警信息网!

当前位置:首页 > 交管信息 > 交管动态

交管信息

信息搜索

    台山交警大队联合公益小学举行“交通安全文明示范学校”挂牌

    发布时间:2017-11-9 11:23:30编辑:宣传科来源:江门交警信息网

        11月8日上午,台山市大江镇公益小学举行简单而隆重的“交通安全文明示范学校”挂牌仪式,台山市交警大队、公益交警中队、公益小学等有关单位领导以及学生、家长代表参加了活动。
        台山交警公益中队与公益小学多年来紧密配合,以实施“文明交通行动计划”为载体,狠抓少年儿童交通安全教育,培养和提高少年儿童交通安全意识,积极开展交通安全文明示范创建活动,取得了显著成效。经过江门市创建交通安全文明示范单位领导小组的评审考核,荣获江门市“交通安全文明示范学校”称号。 
        在挂牌仪式中,公益小学利惠新校长对创建“交通安全文明示范学校”工作作了经验总结;市交警大队宣传股长梁建明代表交警部门充分肯定公益小学在交通安全教育和管理方面所取得的成绩,对公益小学获得“交通安全文明示范学校”荣誉称号表示祝贺,希望公益小学珍惜荣誉,并以此为契机,不断完善和巩固创建成果,为我市创建交通安全文明单位活动做好示范、带好头,牢固树立“文明交通,平安出行”的理念,努力提高教职员工和学生的交通安全意识、法制意识、文明意识,确保少年儿童健康、快乐成长,共同营造安全、畅通、文明和谐的道路交通环境。
        近年来,台山交警积极在全市范围内高标准、高质量开展交通安全文明单位创建工作,自创建活动以来,全市共有19家单位(其中9间学校)被评为江门市交通安全文明示范单位,其中6家单位更是被评为广东省交通安全文明示范单位。