开平交警配合公汽公司举办道路客运应急处置竞赛 - 交管动态 - 交管信息 - 江门交警信息网
您好,欢迎访问江门交警信息网!

当前位置:首页 > 交管信息 > 交管动态

交管信息

信息搜索

    开平交警配合公汽公司举办道路客运应急处置竞赛

    发布时间:2017-11-7 16:31:53编辑:宣传科来源:江门交警信息网

        为进一步强化驾驶人的应急处理能力和自身驾驶技术,做到临危不乱、处置妥善有效。10月30日至11月1日,开平公共汽车总公司举办道路客运应急处置竞赛,加强应急演练,为创造良好的道路交通安全打好基础。
        参加竞赛的司机共有48人,竞赛分为文明驾驶笔试、驾驶技能、应急技能、技能限时四个部分进行。文明驾驶笔试部分由开平交警现场监督考试,确保公平、公开、公正的比赛。
        11月1日下午,开平交警来到百合考场指导公汽公司进行竞赛,竞赛分组进行,其中驾驶技能设出车前检查、坡道定点停车和起步、通过限宽门、通过连续障碍、直角转弯和曲线行驶;应急技能考验驾驶人应对发生交通事故以及发动机舱起火的处置流程。活动现场气氛活跃紧张,司机们都尽自己最大的能力赛出水平,赛出风采,为团队争分夺秒,勇争第一,为增强团队凝聚力,丰富单位文体活动。历时三天的2017道路客运应急处置竞赛完美落幕。最后对团体冠亚季军颁奖和获得一二三等奖以及优胜奖的选手进行颁奖。
        参与竞赛的司机纷纷表示,通过此次竞赛,进一步提升了公汽司机的安全驾驶能力和应急处置能力,增强司机的文明行车、安全驾驶技术,对提高城市公共汽车的形象,共同创造平安、畅通、和谐的道路交通环境起到积极的作用。