关于江门市机动车安全技术检验机构备案工作的通告 - 其他 - 车驾管信息 - 江门交警信息网
您好,欢迎访问江门交警信息网!

当前位置:首页 > 车驾管信息 > 其他

车驾管信息

信息搜索

    关于江门市机动车安全技术检验机构备案工作的通告

    发布时间:2017-10-25 17:16:09编辑:江交宣来源:江门交警信息网

        为进一步规范我市机动车安全技术检验机构(以下简称“安检机构”)备案工作的流程,根据省厅交管局下发的《关于进一步规范机动车安全技术检验机构备案工作的通知》(广公交(传)字〔2017〕481号)相关要求,现将我市安检机构备案流程公告如下:
        一、需要信息备案的范畴
      凡新建安检机构、或者安检机构增减检测线、搬迁新址、变更所属公司法人代表等需在公安交通管理综合应用平台(以下简称“综合平台”)中备案后才能实现检测数据实时的传送。
        二、备案所需资料
        (一)第一部分:1、营业执照。2、资质认定证书。3、法人代表身份证。4、检定合格证。5、检定证书(汽车、摩托车安全性能检测设备)。
        上述第一部分需提交收存的材料均为复印件一式两份并同时提交原件进行审查。
        (二)第二部分:
        1、安检机构备案申请书。
        2、资质认定(计量认证证书附表)。
        3、安检机构人员备案表及身份证。
        4、检验员证书。
        5、环保监测联网证明文件。
        6、安检机构公章样本。
        7、授权签字人签名样本及其授权签字领域。

        上述第二部分需提交收存的材料均为复印件一式一份并同时提交原件进行审核。
        申请人所提交所有资料必须清晰、有效,并按顺序整理好。

        三、备案申请程序
        我市在江门市公安局交通警察支队车辆管理所二楼车辆管理中队设立安检机构信息备案专窗,受理全市安检机构备案申请(联系人:张碧云,联系电话:3456535)。
        对符合条件的当场受理,并在5个工作日内组织相关人员到实地验收,确认检验机构是否符合办理核发机动车检验合格标志业务的条件,以及报省公安厅交管局备案。对不符合要求的,说明不予受理的原因或告知需补充的材料,并出具一次性告知单。
        我市部署检验监管系统需向公安部交通科学研究所申请接口,完成接口申请后通知安检机构进行对接,5个工作日内完成系统对接。
        特此通告


      江门市公安局
      2017年10月25日