江海大队为江海消防送上交通安全知识 - 交管动态 - 交管信息 - 江门交警信息网
您好,欢迎访问江门交警信息网!

当前位置:首页 > 交管信息 > 交管动态

交管信息

信息搜索

    江海大队为江海消防送上交通安全知识

    发布时间:2017-10-18 17:53:31编辑:宣传科来源:江门交警信息网

        为切实增强官兵的交通安全法制观念,强化安全驾驶意识,10月17日,江海交警大队宣教股民警为江海公安消防大队30名消防官兵班代表开讲一场交通安全警示教育课。
        讲座上,民警首先组织官兵观看30分钟的交通事故案例视频,介绍了江门市区近几年的交通安全形势及道路交通状况。结合日常工作中消防警车出警应注意的问题,部分消防官兵的一些常见驾驶情况深入浅出的进行分析,针对驾驶人在行车过程中的超速行驶、疲劳驾驶、酒后驾驶、违规超车参与求援行动返程中因操作不当、精神不集中等等方面造成交通事故进行全面的剖析,引用大量数据和案例详细阐述了违法行车的严重后果及危害性。民警更把身边战友们所发生的血的教训作为警醒教育,结合30分钟的交通事故案例视频和令人毛骨悚然的因交通事故而死亡的现场照片深深地震撼官兵们的心灵,在强烈的视觉冲击震撼中让消防官兵意识到交通安全违法行为的危害性,认识到遵守交通法规的必要性和紧迫性。
        通过交通安全警示教育讲座,民警提示全体官兵要查找自身日常驾驶特种车辆时的安全意识、文明驾车、制度落实等方面存在的问题,牢固树立遵章守法意识,克服麻痹心理,严格遵守交通法规,养成文明驾驶习惯,坚决做到不开“英雄车”、“特权车”、“霸王车”,确保部队的高度安全稳定和各项任务的圆满完成。