醉驾致人死亡 终至禁驾入刑 - 交管动态 - 交管信息 - 江门交警信息网
您好,欢迎访问江门交警信息网!

当前位置:首页 > 交管信息 > 交管动态

交管信息

信息搜索

    醉驾致人死亡 终至禁驾入刑

    发布时间:2017-10-16 12:03:08编辑:宣传科来源:江门交警信息网

      国庆、中秋本是愉快的假期,一男子却心存侥幸,醉酒驾驶,结果撞上了一辆电动车,致电动车驾驶人死亡,受到刑事拘留,终身禁驾的处罚。
        2017年10月5日晚上,吴某与一帮老乡共享晚餐,酒足饭饱后心存侥幸驾驶粤JJH***小车回家。22时许,行驶至开平市水口镇雅岗桥路段时,失控撞上了电动自行车,造成小车及电动车受损,电动车驾驶人送院后不治身亡的交通事故。
      在接到群众报警后,开平交警水口中队、交管股民警立即赶赴现场勘查。在询问吴某过程中,发现他满口酒气,将其带到医院进行血液酒精测试。经检测,吴某血液中酒精浓度高达229mg/100ml,远远超过80mg/100ml醉驾标准,属于醉酒驾驶。目前,吴某已因涉嫌危险驾驶罪、交通肇事等罪名被交警部门依法刑事拘留,此外,因其醉酒驾驶机动车出交通事故致人死亡,还将面临终身禁驾的处罚。
        在此,开平交警提醒广大驾驶人:司机一杯酒,亲人两行泪,醉(罪)在酒中,毁(悔)在杯中,醉酒驾车是犯罪行为,将受到刑法的严惩。希望广大驾驶人自觉遵守道路交通安全法律法规,做到开车不喝酒,酒后不开车。