新会交警开启新学年交通护学模式 - 交管动态 - 交管信息 - 江门交警信息网
您好,欢迎访问江门交警信息网!

当前位置:首页 > 交管信息 > 交管动态

交管信息

信息搜索

    新会交警开启新学年交通护学模式

    发布时间:2017-9-13 15:36:50编辑:叶锦权来源:新会大队

      金秋9月又到一年一度的开学季,新会区会城各幼儿园、中小学校约40多所学校的学生们齐齐背上书包,高高兴兴踏上返校的道路,致使校区周边道路交通压力骤然增大。为此,新会交警大队会城中队及时启动护学模式,积极开展交通护学工作,筑牢孩子交通安全的防线。
        开学前,为使育才校区毗邻的城北路改造工程施工对交通造成的影响减到最小,交警部门领导多次实地调研,加强与施工方交涉,督促其落实施工单位主体责任,责令施工方在保证工程证质量前提下保障施工进度。同进开通城北路东南侧半幅两条车道,供双向车辆临时通行,以减轻校区的交通压力。
        到了9月1日开学首日早上,由于家长驾车送学生到校的车辆逐渐增多,个别新生家长还因送学生进课堂而逗留时间较长,造成人流、车流缓滞。为确保安全,中队除按照事前制定的校区交通疏导预案,交警大队还根据当天实际情况,及时启动应急勤务应对,增加警力分别到育才路校区、北安北路延长线、人民会堂、平山校道、惠民西、知政路、旧车站等重点路段及主要道路节点开展交通疏导和实施车辆引导工作,指车辆有序停放,加速车辆的有序流动,确保不发生大面积的交通堵塞。
        鉴于早晚高峰期校区的交通非常繁忙,而受城北路改造工程及平山校区停车场工程影响,适逢暴雨天气,育才校区、平山小学周边交通压力尤为突出,造成一定程度的行车缓慢,群众颇有微议。交警大队适时调整措施,加大交通管制区域,加强校区外围的交通疏导,引导过往的车辆绕行。分局智能交通中心及时介入,密切注意交通状况并适时调整灯控增大校区方向车流的疏导能力,从而有效缓解校区交通压力。
        缓解校区交通拥堵,需要警家校多个方面的互相配合。警方提醒广大家长,如果要开车送小孩上学,必须在校门口的最右侧车道即停即走,不要长时间停车逗留,不要在中间车道故意慢驶,更不要不负责任地把车扔下扬长而去,接小孩时,必须把车辆停泊到停车场内。否则,路面交警和电子警察会严格依法处罚,情节严重的将进行曝光。