台山交警积极维护校园交通安全 - 交管动态 - 交管信息 - 江门交警信息网
您好,欢迎访问江门交警信息网!

当前位置:首页 > 交管信息 > 交管动态

交管信息

信息搜索

    台山交警积极维护校园交通安全

    发布时间:2017-9-13 15:35:34编辑:黄忠军来源:台山大队

      9月开学季,台山交警为确保广大学生的出行安全,开学前组织民警对辖区内的校车进行安全大检查,开学后采取多种形式对学生开展交通安全教育,安排民警在学校交通高峰时段巡逻执勤,维护校园周边交通安全,且不定期路查校车运行情况,确保每一位学子都能平安上、放学。
        校车是搭载“祖国未来栋梁”的专用车辆,对此必须切实重视校车安全管理工作,严抓不放松。开学前,台山交警组织民警详细审核所有学校的校车产权、两证、年审、保险及驾驶员驾驶资格等情况,还组织校车驾驶员、随车协管员进行面对面的安全教育,要求提高安全隐患意识。开学后,民警在路面检查校车是否按照上报线路行驶,是否有超载、超速、车辆带病上路行驶等违法行为,一旦发现,立即通报其所属学校,责令整改。
        此外,交警每天在学校的交通高峰时段,安排民警巡逻执勤,加强学校周边交通安全管理和疏导,指挥过往车辆安全通过或有序停放。同时,各中队民警根据实际情况对辖区学校开展交通安全课、展示宣传图版、举行座谈等多种形式的交通安全教育;向接送学生的家长们派发宣传资料,增强家长交通安全意识,防范于未然,为新学期校园交通安全管理工作打造良好的基础。