江海交警联合区安监、交通运输部门约谈重点运输企业 - 交通整治专栏 - 交管信息 - 江门交警信息网
您好,欢迎访问江门交警信息网!

当前位置:首页 > 交管信息 > 交通整治专栏

交管信息

信息搜索

    江海交警联合区安监、交通运输部门约谈重点运输企业

    发布时间:2017-9-13 15:18:16编辑:徐穗纷来源:江海大队

      为进一步贯彻落实“创平安保畅通”创建活动的工作要求,全面贯彻上级“道路运输平安年”工作的落实,9月8日,江海交警大队积极会同区安监局、交通运输局,联合对辖区广东齐祥惠公司、广悦电化厂和港澳码头等三家运输企业负责人进行了约谈和检查工作。
        约谈会上,江海交警大队吴凯副大队通报了江海区重点运输企业中存在有逾期未检验、未报废重点车辆总体情况及参会各运输企业重点车辆的检验、报废和交通违法、事故的情况;各企业代表分别汇报了日常车辆检查情况、违法未处理的原因、已采取的整改措施以及下步工作计划;三家企业对前期重点车辆隐患排查治理工作的开展情况进行了总结,并对下一步工作安排作了汇报。
        会上,江海交警要求企业负责人要充分认识当前交通安全的严峻形势,进一步增强责任感和紧迫感,主动配合交警、安监、交通运输等部门,做好重点车辆及重点驾驶人安全隐患“清零”工作。同时,加大源头管理力度,充分利用互联网交通管理综合服务平台、GPS动态监控等科技手段,加强企业内部日常监管,主动管理,提前防范事故发生。检查工作后,重点企业负责人纷纷表示感谢交警在检查工作上提出的宝贵意见,对企业在日后加强安全防范意识上帮助很大,并表示在日后中加强与职能部门之间的沟通,争取共创安全企业。