您好,欢迎访问江门交警信息网!

当前位置: 首页 >> 交管信息 >> 交管动态

交管信息

信息搜索

    大客车“肚藏”五辆摩托车,危险!

    发布时间:2018-01-25 编辑:宣传科 来源:开平大队

      1月22日下午,开平公安交警苍城中队联合市交通运输执法部门在沙塘镇高速出口路段开展“营转非”大客车交通秩序整治行动时,查获一辆存在安全隐患的大客车。

      当天下午15时40分许,一辆牌号为豫ND73**的大客车(无线路牌)引起民警的注意。经查,该大客车从开平市水口镇开往云南省,但其线路牌缺失。当民警打开行李厢做进一步检查时发现,厢内除了行李外,竟还藏着五辆二轮男装摩托车。摩托车是车上乘客所有,乘客称摩托车的汽油上车前已清除,打算将车运回老家用,于是将摩托车装进客车行李厢。但细心的民警发现,摩托车油箱还有不少油,汽油具有易挥发性的特点,一旦线路短路、温度升高、火花静电等突发事件,容易发生车辆燃烧,五枚“定时炸弹”严重威胁车内乘客的生命财产安全。

      执勤民警与交通运输执法部门工作人员立刻责令司机卸车,并要求摩托车车主出示相关证件,核实车辆来历;同时对司机和摩托车车主进行了批评教育,指出此行为的危害性。目前,该大客车已被移交交通运输执法部门处理。

      交警部门提醒:大客车行李厢装载摩托车安全隐患大,客车在行驶途中不停颠簸,摩托车随时可能发生漏油现象,且封闭的行李厢空气不流通,装载的衣物等是易燃品,一旦摩擦起火,车辆极有可能发生燃烧甚至爆炸,后果将不堪设想。请广大驾驶人和市民遵守法律法规,切勿因一己私利而不顾他人的安全。