您好,欢迎访问江门交警信息网!

当前位置: 首页 >> 交管信息 >> 交管动态

交管信息

信息搜索

    这司机真牛,皮卡小货车竟然装载了23人

    发布时间:2018-01-25 编辑:宣传科 来源:台山大队

      为进一步预防和减少道路交通事故的发生,确保2018年春运期间我市道路交通平安有序,台山交警大队加强节前交通安全隐患排查和宣传力度,同时严厉整治各类交通违法行为。近日,广海交警中队在整治行动中,查获一辆违法载人并严重超员的轻型普通货车,现场的情景让民警大吃一惊,核载5人的车辆竟然装载23 人!

      1月22日下午,广海交警中队民警在省道稔广线那章路段开展整治行动,严查无牌无证、超员、酒驾、毒驾、人货混装等严重交通违法行为。当一辆号牌为粤JQ**34号的轻型普通货车载着满满一车人出现在民警面前时,民警立刻示意驾驶人靠边停车熄火接受检查,并要求货厢上的人员赶紧下车。通过清点,从车上下来了足足22名乘客,让现场的执勤民警着实震惊。经核查,该车核载5人,实载23人(包括驾驶人),乘客均为某农业科技有限公司种菜的工人。

      执勤民警责令驾驶人杨x良(男,31岁,贵州省人)立刻消除违法状态,对该违法行为做出处罚的同时,民警对驾驶人进行了严厉的批评教育,指出超员驾驶的危害性,使其充分认识到自身违法行为的严重性。民警现场还对乘客进行交通安全宣传教育。