您好,欢迎访问江门交警信息网!

当前位置: 首页 >> 交管信息 >> 交管动态

交管信息

信息搜索

    开平公安交警走进边远山区学校上交通安全课

    发布时间:2018-01-24 编辑:宣传科 来源:开平大队


        寒假将至,为了进一步加强师生与家长的交通安全意识,使广大师生家长自觉遵守交通法规,安全文明出行,杜绝交通事故的发生。1月19日,开平公安交警宣传民警走进边远山区开平市大沙中学和开平市沙冈中学为学生送平安。
        当天,宣传民警与同学们上了一堂生动有趣的“交通安全知识课”,通过展板、宣讲、发放宣传单、网络直播等宣传方式,提高师生的交通安全防范意识。会上,民警向学生们发放交通安全宣传单张,希望学生们把交通安全知识传递给家长,让安全普及到每一个家庭。同时民警用通俗易懂的语言向学生们通报近段时间交通事故案例,分析无证驾驶的危害,教育学生横穿马路时,要养成 “宁停三分,不抢一秒”的好习惯,不在马路上嬉戏玩耍,过马路要走人行横道;拒绝乘坐超员客车、无牌无证等存在安全隐患的车辆;骑自行车时遵守交通法规,不逆向行驶,不骑车带人。提醒同学们要时时刻刻把交通安全法规放在心中,增强“文明出行,从我做起”的安全意识,养成良好的交通安全习惯,做一名文明的交通使者。
        美好的人生从安全开始,希望每位交通参与者始终把交通安全放在首位,把安全落实到行动,远离事故,远离伤痛。