您好,欢迎访问江门交警信息网!

当前位置: 首页 >> 交管信息 >> 交管动态

交管信息

信息搜索

    江海交警启动2018年春运首日执勤保安全

    发布时间:2018-01-24 编辑:宣传科 来源:江海大队

        根据我市公安机关道路交通“遏事故、保畅通、强服务”十五项措施的要求,1月21日上午,江海交警联合江海公安分局巡警在江海区外海大桥执勤点开展春运首日执勤工作,严查各类违法交通违法行为。
        当天,江海交警大队联同江海公安分局巡警组成执勤行动小组,在外海大桥执勤点设卡开展春运执勤隐患防治工作。行动中,执勤民警严格按照上级公安机关的要求,重点加强对“两客一危一货一校一面”等重点车辆的检查,严防超员、超载、非法改装车辆和无牌无证车辆等严重威胁交通安全的违法行为发生。同时,江海交警通过检查与宣教方式,全面加强对客运企业司乘人员道路交通安全知识的教育,向广大乘客、驾驶人宣传交通安全法规和安全出行常识,教育驾驶员保持安全意识,提醒告诫广大乘客不要乘坐超员、超速疲劳驾驶、酒后驾驶车辆,进一步提高乘客的安全防范意识。
        经统计,江海交警在春运执勤工作首日中,共出动警力7人次,出动警车4辆,行动中合共检查车辆43辆,其中客车5辆,查处交通违法行为7宗,及时消除道路交通安全隐患发生。