江门市互联网自编自选机动车号牌号码业务指南 - 江门交警信息网
您好,欢迎访问江门交警信息网!

当前位置:首页 > 江门市互联网自编自选机动车号牌号码业务指南

交警简介

信息搜索

    江门市互联网自编自选机动车号牌号码业务指南

      一、选号前需准备的材料

        新车车主:机动车合格证、购车发票、用户注册时填写的手机号码、身份证明

        二手车车主:登记证书、二手车销售发票、用户注册时填写的手机号码、新旧车主身份证明

        注意:互联网选号只适用于小型汽车预选号牌

      二、账号注册

        登录广东省互联网交通安全综合服务管理平台(网址http://gd.122.gov.cn),点击页面右上角用户注册。

      第一步:填写用户资料

       

       

      第二步:选择用户类型

      第三步:输入手机号和验证码

       

       

      第四步:完成注册

       

      注意:个人用户可选择网上注册或到我市各车管窗口进行注册。单位用户只可以选择窗口注册,不能在网上注册。

       

       

      三、业务流程及说明

      (一)信息录入

        用户登录互联网服务平台,进入预选机动车号牌业务功能,选择牌证发放机关为江门交警支队车辆管理所,然后录入机动车车辆识别代号邮寄地址和联系方式等信息,并进行短信验证码进行安全验证。

      号牌发放机关应选择用户办理车辆登记业务地市机关

       

       

      (新车选号信息录入页面)

       

      (二手车选号信息录入页面)

      (二)选号

        在正确录入所有资料后,系统将会发送验证信息到用户手机,完成手机验证后,用户可以开始选择自编自选或随机选号(10选1)方式,随机选号只能选择当天以前(不包括当天)启用的号段,随机预选号牌次数不超过5次;自编自选须在设定的号段中通过输入完整的号牌号码进行选择,直至选取未被使用的机动车号牌号码为止,验证次数不超过20次。  

      随机选号

        系统将随机选出10个可选号牌号码供用户选择。界面会显示倒计时“请在XX秒内选号并确认号牌!”倒计时结束,随机的号牌号码将失效。用户只能在当前跳出的10个随机号牌中选择1个心仪号牌,不能返回选择之前的号牌。

      自编自选

       

        号牌号码只允许通过界面中的虚拟键盘输入,只有可用的字符在虚拟键盘中才可以选择,其他均禁用不允许点击。

      (三)完成号牌预选

       

        系统会弹出成功预选号牌的提示窗口,预选号结束后,车主携带机动车注册登记资料按照预约的时间前往车管业务点办理验车及受理等注册登记手续,同时确认号牌。

       

      注意:如果逾期未办理的,用户会被记入黑名单。为提高办理效率,用户可以凭“预选号凭证”到车管所办理机动车注册登记业务,如果不能提供“预选号凭证”的,需在办理登记业务时说明情况。

       

      四、办理互联网选号注意事项

      (一)需使用IE9以上版本浏览器才能登录交通安全综合服务管理平台,第一次登录需下载选号控件;

      (二)用户在网上同时只能为一辆机动车选号,预选机动车号牌成功后,只有到车管所办理注册登记业务后才能为下一辆机动车选号;

      (三)用户只能在规定时间段内选号(系统启用时间为9:00-21:00)

      (四)选号各个步骤均有操作时间提示,平台提供的预选机动车号牌操作指南中提示的时间仅供参考;

      (五)用户在预选号牌号码成功后未在15日内及时到车管所办理新车注册的或弃号的,系统将该用户列入黑名单,两年内该用户不得在互联网上选号;

      (六)用户在确认号牌后,请不要重复操作,否则系统将会认为存在非正常选号嫌疑,加入黑名单,不允许确认号牌。

      (七)办理注册登记业务时,车辆识别代码、车主身份证明名称、身份证明号码、所有人名称、手机号码、预选号码有效期必须与互联网预选号的信息一致,如果信息不一致将无法确认号牌,并且加入黑名单。