部分车型实车车身反光标识粘贴示例和说明
  15、专用作业车
  粘贴要求:专用作业车上车身反光标识的粘贴应尽可能按前述基本粘贴要求进行粘贴,部分专用作业车除驾驶室外的车身结构无连续平面,不能满足要求时,车辆后部应尽可能选取能够体现车身后部宽度和高度的连续平面粘贴,如后下部防护装置、金属挡泥板等固定结构件;侧面车身反光标识应在可粘贴部位(如侧防护装置)连续粘贴,粘贴总长度可以小于车辆长度的50%,但不应少于车辆长度的30%,断开间隔不受限制。

图24货箱可卸式垃圾车粘贴实例

  注:图24是二级车身反光标识材料粘贴实例。使用一级车身反光标识时,后部边角应用白色单元勾勒,在确保体现车辆后部宽度和高度的前提下,采用断续粘贴,垂直方向最上方、最下方和中间部位应粘贴,水平方向最左侧、最右侧和中间部位应粘贴。

图25汽车起重机粘贴实例

注:图25是一级车身反光标识材料粘贴实例,此类车辆后部不宜粘贴二级车身反光标识材料。

图26扫路车粘贴实例

注:图26是二级车身反光标识材料粘贴实例。使用一级车身反光标识材料时,后部边角用白色单元勾勒,断续粘贴。

图27混凝土泵车粘贴实例1

图28混凝土泵车粘贴实例2

图29混凝土泵车粘贴实例3

注:图27、图28、图29是一级车身反光标识材料粘贴实例,请注意后部最上方粘贴了车身反光标识。此类车辆后部不宜粘贴二级车身反光标识材料。

图30升降工程车粘贴实例1

图31升降工程车粘贴实例2

图32升降工程车粘贴实例3

江门市公安交通管理局