部分车型实车车身反光标识粘贴示例和说明
  13、运输剧毒化学品或爆炸物的罐式货车和挂车
  粘贴要求:侧面车身反光标识在车身侧面的车架部位水平粘贴或罐体中间部位沿橙色反光条上边缘水平粘贴,体现车架长度,并在罐体侧面用边长为300mm(2个150mm长的单元拼接)白色车身反光标识拼接成“L”和“倒L”,上部车身反光标识最下沿与橙色反光带的距离应在100mm至300mm内,下部车身反光标识最上沿与橙色反光带的距离应在100mm至300mm内,车身反光标识与罐体前、后端的最大距离应不大于300mm。罐体后部应用白色车身反光标识勾勒轮廓。

图21剧毒化学品运输罐式半挂车粘贴实例

  注:图21是二级车身反光标识材料粘贴实例,后部白色单元长度为150mm,采用断续粘贴。使用一级车身反光标识材料时,必须勾勒罐体后部轮廓,粘贴间隔应不大于100mm。

图22腐蚀品运输罐式半挂车粘贴实例

  注:图22是二级车身反光标识材料粘贴实例,后部白色单元长度为300mm。使用一级车身反光标识材料时,必须勾勒罐体后部轮廓,粘贴间隔应不大于100mm。

江门市公安交通管理局