部分车型实车车身反光标识粘贴示例和说明
  3、栏板式普通货车、半挂车
  粘贴要求:除三轮汽车、货厢长度不足车长50%的货车以及侧面车身结构无连续表面的专用作业车(混凝土搅拌车及专项作业类车辆)外,其他栏板式货车和挂车侧面车身反光标识的粘贴长度(不含间隔部分)不应小于车长的50%。低速货车、部分微型货车和轻型货车后部栏板高度不足以粘贴连续长度为300mm的车身反光标识(含红、白各1个单元)时,可只粘贴长150mm的白色单元。水平粘贴后部车身反光标识时,应选择栏板下方部位粘贴,如无法粘贴,可在栏板上可粘贴的部位或后防护装置上粘贴。中型和重型栏板式普通货车应在驾驶室后方围栏上方两侧或驾驶室后部上方两侧边角用白色车身反光标识拼接成“倒L”,“倒L”水平方向长度为300mm(由2个长度为150mm的白色单元拼接而成),“倒L”垂直方向长度为350mm(由2个长度为150mm的白色单元和水平方向宽50mm的白色单元拼接而成)。

图5微型货车粘贴实例

  注:图5是二级车身反光标识材料粘贴实例,请注意驾驶室后部上方粘贴有车身反光标识。后部使用一级车身反光标识材料粘贴时,至少需要6组红白单元(每组红白单元包括150mm×50mm的白色单元和150mm×50mm的红色单元各1个),粘贴成“∪”形。

图6轻型货车粘贴实例

  注:图6是二级车身反光标识材料粘贴实例,后部使用一级车身反光标识材料粘贴时,至少粘贴6组红白单元(每组红白单元包括150mm×50mm的白色单元和150mm×50mm的红色单元各1个),粘贴成“∪”形。

图7栏板式半挂车粘贴实例

  注:图7是二级车身反光标识材料粘贴实例,后部使用一级车身反光标识材料粘贴时,粘贴数量是6-7组红白单元(每组红白单元包括150mm×50mm的白色单元和150mm×50mm的红色单元各1个),粘贴成“∪”形。

江门市公安交通管理局